豆乳コーンスープ レシピ・作り方

豆乳コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豆乳コーンスープです。温かくても冷たくても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁で実をこそげる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で5分くらい炒めて、色が透き通ったらとうもろこしと豆乳、コンソメキューブ、砂糖を加える。
  3. 3 ヘラで混ぜながら、吹きこぼれないように注意し、10分くらい煮たら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。鍋に戻し、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

豆乳と旬のコーンでスープを作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1040021146
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
料理名
豆乳コーンスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る