豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、包丁で実をこそげる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で5分くらい炒めて、色が透き通ったらとうもろこしと豆乳、コンソメキューブ、砂糖を加える。
- 3 ヘラで混ぜながら、吹きこぼれないように注意し、10分くらい煮たら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。鍋に戻し、塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
- 料理名
- 豆乳コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません