大根葉と小女子の梅かつお炒め レシピ・作り方

大根葉と小女子の梅かつお炒め
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
大根の葉を無駄なく美味しくいただけます。冷ややっこに乗せても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 小女子 大1
  • かつお節 30g
  • 梅干し 1個
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根葉は5㎜位に細かく刻む。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉と小女子を炒める。
  3. 3 大根葉がしんなりしてきたら、梅干し、かつお節、醤油、みりんを加える。強火で炒め、煮汁を飛ばすようにしたら完成。

きっかけ

大根葉がもったいないので、炒めて美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと良いと思います。

  • レシピID:1040020966
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
料理名
大根葉と小女子の梅かつお炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る