簡単小鉢☆春菊とブナピーの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参はせん切り。
春菊は葉を摘み、
長い所は半分に切る。
芯は斜め切り。
ブナピーはばらす。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み
レンジ600で1分チンし水切りをする。 -
2
鍋に湯を沸かし塩を加え沸騰後人参、ブナピー、春菊の芯を加え
2分煮て、春菊をの葉を入れ30秒煮て、冷水に取り、水けを絞る。 - 3 固く絞った木綿豆腐を崩し、●を加え混ぜ合わせ、(2)を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 春菊・ブナピーの白和え
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つくったよレポート(1件)
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mN2020/12/22 22:07普通のしめじと菊菜ですが…(^_^;)
美味しい白和えですね♪
ご馳走さまでした!