簡単小鉢☆春菊とブナピーの白和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆春菊とブナピーの白和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春菊の香りを楽しむ小鉢で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • ブナピー 1/2パック
  • 人参 20g
  • 木綿豆腐 85g
  • ●白すり胡麻 大匙1と1/2
  • ●きび砂糖 小匙1/2~
  • ●薄口醤油 小匙1~
  • ●塩 ひとつまみ
  • 塩(茹で用) 少々

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    春菊は葉を摘み、
    長い所は半分に切る。
    芯は斜め切り。
    ブナピーはばらす。
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み
    レンジ600で1分チンし水切りをする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を加え沸騰後人参、ブナピー、春菊の芯を加え
    2分煮て、春菊をの葉を入れ30秒煮て、冷水に取り、水けを絞る。
  3. 3 固く絞った木綿豆腐を崩し、●を加え混ぜ合わせ、(2)を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単箸休めに。

おいしくなるコツ

春菊の葉はさっと茹でる。 きび砂糖・薄口醤油は好みで増やして下さい。

  • レシピID:1040020962
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず木綿豆腐春菊
関連キーワード
簡単小鉢 春菊の白和え ブナピー おつまみ
料理名
春菊・ブナピーの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/12/22 22:07
    簡単小鉢☆春菊とブナピーの白和え☆
    普通のしめじと菊菜ですが…(^_^;)
    美味しい白和えですね♪
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る