豚カルビスタミナ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚カルビ焼肉用(5cm位のカット) 10切(約170g)
- ★にんにく(スライス) 大2片
- ■焼肉のたれ醤油味 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、油はしかず、●を並べて、焼いてゆきます。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面を焼き、●から出た脂で、にんにくを炒めます。
- 4 両面焼けたら、フライパンを傾けて、余分な脂を、キッチンペーパーで、取り除きます。
- 5 「4」に■を回しかけて、まんべんなく、行き届くようにします。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 7 この場合の■は、これを使いました。
きっかけ
旦那ちゃんが、材料を買ってきたので。。
おいしくなるコツ
脂っぽくならないよう「4」の工程は、必ず、して下さいませ。
- レシピID:1040020950
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件