アスパラと煎り大豆のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは小口切りにする。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、米粉、出汁を入れどろっとするくらいに混ぜる。※出汁の量は加減して下さい。
- 3 アスパラガスと大豆を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。3分程焼いて焼き色がついたら、引っくり返し、裏側も3分程焼く。
- 5 お皿に移し、お好みでケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- アスパラと煎り大豆のお焼き
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)