アスパラと煎り大豆のお焼き レシピ・作り方

アスパラと煎り大豆のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
アスパラと煎り大豆を米粉でお焼きにしました。

材料(4人分)

  • アスパラガス 4本
  • 煎り大豆 30g
  • 米粉 60g
  • 1個
  • 出汁 約100cc
  • 大1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、米粉、出汁を入れどろっとするくらいに混ぜる。※出汁の量は加減して下さい。
  3. 3 アスパラガスと大豆を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。3分程焼いて焼き色がついたら、引っくり返し、裏側も3分程焼く。
  5. 5 お皿に移し、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

米粉を使ったお焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

煎り大豆が固めなので、苦手な方は水煮大豆を使って下さい。

  • レシピID:1040020875
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
アスパラと煎り大豆のお焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る