豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豚肉を炒めずに、さっぱり仕上げた豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。長ネギは斜め切り、木綿豆腐は16等分に切る。豚肉は一口大にする。
  2. 2 鍋に出汁と人参を入れ、沸騰したら豆腐、長ネギを加える。10分程煮て人参が柔らかくなったら豚肉、塩を加える。
  3. 3 アクをすくいながらさらに5分程煮たら味噌を溶かし入れ火を止める。

きっかけ

残り野菜で気軽に作れる豚汁です。

おいしくなるコツ

アクをすくうと綺麗に仕上がります。味噌は煮立てない方が良いと思います。

  • レシピID:1040020824
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
料理名
豚汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る