豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにする。長ネギは斜め切り、木綿豆腐は16等分に切る。豚肉は一口大にする。
- 2 鍋に出汁と人参を入れ、沸騰したら豆腐、長ネギを加える。10分程煮て人参が柔らかくなったら豚肉、塩を加える。
- 3 アクをすくいながらさらに5分程煮たら味噌を溶かし入れ火を止める。
きっかけ
残り野菜で気軽に作れる豚汁です。
おいしくなるコツ
アクをすくうと綺麗に仕上がります。味噌は煮立てない方が良いと思います。
- レシピID:1040020824
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません