ツナとカニカマとタップリ野菜のまろやか香味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りキャベツ 約45g
- ●ツナ缶 2缶(140g)
- ●カニカマ(手でほぐす) 2本(約20g)
- ●大根(5mm厚5mmに短冊切り) 約140g
- ●セロリ(1cmに切る) 約70g
- ●人参(2mm厚2mmに切る) 約35g
- ●きゅうり(5mm厚5mm短冊切り) 約60g
- ●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約15g
- ●トマト(乱切り) 中1個(100g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
- ★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 器に千切りキャベツで土手を作るように盛り付けます。
- 2 ボールに●を合わせ★を加えます。
- 3 「2」を、よーく混ぜ合わせます。
- 4 「1」に「3」を盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 6 この場合の「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません