ハタハタ丸干し焼きミニ根おろし添え レシピ・作り方

ハタハタ丸干し焼きミニ根おろし添え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ミニ根とは、2枚目画像のように、長さ:約5㎝で、それ以上、大きくならない品種です。辛味が少し多く美味しいです♫。

材料(2人分)

  • ハタハタ丸干し 6尾(約250g)
  • ●ミニ根(すりおろす) 3本(約150g)
  • ●かいわれ(根を切り手でちぎる) 約10g
  • ★ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ハタハタ丸干しを用意します。
  2. 2 ミニ根(長さ:約5cm)を用意し、前後を少し切り、皮はむかず、すりおろします。
  3. 3 魚焼き機に、ハタハタ丸干しを入れ点火し、焼いてゆきます。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  5. 5 ハタハタ丸干しが焼けたら、器に盛り付け、別皿に盛り付けた●に★を加えたモノを添え【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から送ってもらったハタハタ丸干しを食べたかったので。。

  • レシピID:1040020780
  • 公開日:2020/03/11
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