簡単!我が家の豚肉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚バラ肉 150g
- 日本酒 50ml
- ★生姜(チューブ) 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小匙1
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- 〈付け合せ野菜〉
- キャベツ千切り 約60g
- トマト(乱切り) 約30g
作り方
- 1 熱したフライパンに、サラダ油をしき、日本酒と★を入れ、かおりがするまで炒めます。
- 2 「1」に●を加え、塩こしょうをし、炒めます。
- 3 ●に、火が通ったら、醤油を加え、味を馴染ませたら、付け合せ野菜と共に、器に盛り付け【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)