ソイとじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、8㎜位に切ったら、たっぷりの水に10分程晒す。ソイの切り身は、大きい場合は半分に切る。
- 2 鍋にじゃが芋とトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ火にかける。
- 3 じゃが芋に火がとったら、ソイとオリーブオイルを入れ、白ワインを振りかけ弱火で10分程煮込む。最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
ソイの切り身を買ったときに、洋風で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ソイ以外にも、白身の魚なら何でも合うと思います。
- レシピID:1040020404
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- ソイとじゃが芋のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません