ソイとじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方

ソイとじゃが芋のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
淡白なソイをトマト煮にしました。じゃが芋も加えてボリューム感を出しました。

材料(4人分)

  • ソイ切り身 4切れ
  • じゃが芋 2個
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 小1/4
  • オリーブオイル 大1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、8㎜位に切ったら、たっぷりの水に10分程晒す。ソイの切り身は、大きい場合は半分に切る。
  2. 2 鍋にじゃが芋とトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ火にかける。
  3. 3 じゃが芋に火がとったら、ソイとオリーブオイルを入れ、白ワインを振りかけ弱火で10分程煮込む。最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

ソイの切り身を買ったときに、洋風で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ソイ以外にも、白身の魚なら何でも合うと思います。

  • レシピID:1040020404
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
料理名
ソイとじゃが芋のトマト煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る