辛くない麻婆大根 レシピ・作り方

辛くない麻婆大根
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
おたふくソースを麻婆に使ってみたら思いのほか美味しかったです。辛くないお子さま向けの味です。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 豚ひき肉 150g
  • 水煮大豆 50g
  • コンソメキューブ 1個
  • おたふくソース 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 500cc
  • おろしにんにく 小1
  • 水溶き片栗粉 大3
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切りにする。たっぷりのお湯に入れ、落し蓋をして中火で10分程茹でて冷ましておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、おろしにんにくを入れ香りが出たら豚ひき肉を入れる。ポロポロになるまで炒めたら、大豆と大根を加える。
  3. 3 酒、水、砂糖、コンソメキューブとおたふくソースを加え、5分程煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

おたふくソースが余っていたので、使ってみました。優しい味でご飯に合います。

  • レシピID:1040020340
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根
料理名
辛くない麻婆大根
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る