ソフト鰊と玉ねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソフト鰊 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大2
- 酒 大1
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 にしんは頭と尻尾の先を落とし、熱湯にさっとくぐらせる。うろこなどの汚れを流水で洗い流す。1切れを5等分に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋ににしんを入れ、玉ねぎを上から乗せたら、めんつゆ、水、酒を加え火にかける。
- 4 落し蓋をして、弱火~中火で15分程煮たら、火を止めそのまま冷ます。冷めたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ソフト鰊と玉ねぎの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません