人参とピーマン、えびの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き半分に切ったら5㎜幅に切る。ピーマンは種とヘタを取り1個を5-6等分にする。えびは大きいものは殻を剥いて背ワタを取る。
- 2 鍋に人参、ピーマン、えびを入れ、酒と塩、醤油、水を入れて火にかける。
- 3 人参に火が通ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室の整理をかねて作りました。
おいしくなるコツ
※えびは何でも大丈夫ですが、大きいものは殻をむいて下さい。今回はボイル甘エビを使っています。
- レシピID:1040019965
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 人参とピーマン、えびの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません