人参とピーマン、えびの炒め煮 レシピ・作り方

人参とピーマン、えびの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
えびと野菜の炒め煮です。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 殻つきえび 8尾
  • 大1
  • 小1
  • 醤油 小2
  • 大2~

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半分に切ったら5㎜幅に切る。ピーマンは種とヘタを取り1個を5-6等分にする。えびは大きいものは殻を剥いて背ワタを取る。
  2. 2 鍋に人参、ピーマン、えびを入れ、酒と塩、醤油、水を入れて火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室の整理をかねて作りました。

おいしくなるコツ

※えびは何でも大丈夫ですが、大きいものは殻をむいて下さい。今回はボイル甘エビを使っています。

  • レシピID:1040019965
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビピーマン甘エビ
料理名
人参とピーマン、えびの炒め煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る