大豆と小魚入り★香ばしい煎り大豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 昆布は8mm角くらいの大きさにキッチンばさみで切っておく。
- 2 フライパンに大豆と昆布、小魚を入れ、極弱火にかけ木べらで混ぜながら煎る。大体30分くらいすると昆布がぷっくりして、大豆が割れてくる。
- 3 一つ食べてみて、大豆が歯で噛めるくらいになっていたら火を止め、醤油を一気に回しかけ、ヘラで全体を大きく混ぜる。鍋底にくっつきやすいので手早く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 香ばしい煎り大豆
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/10/29 09:22とても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)