厚揚げと豚肉とタップリ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水 700ml
- ⚫結び昆布 2本
- ⚫味の素 10振
- ⚫スリムアップシュガー 3g
- ⚫ほんだし 小匙3
- ⚫めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ3
- ★厚揚げ(三角に切る) 300g
- ★豚バラ肉(5cmに切る) 65g
- ★大根(1cm厚に切り1/2に切る) 170g
- ★なす(乱切り) 1本(60g)
- ★しいたけ(飾り切り) 4個(60g)
- ★人参(1cm厚:花型に切る) 100g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫と★を加え、強火で、5分煮ます。
- 3 「2」が沸騰したら、アクを取り除き、鍋の蓋をして、中火で、10分煮ます。
- 4 「3」が10分経ち、大根、人参が煮えているのを確認したら(「5」に続く...)
- 5 器にバランスよく盛り付けて❰完成で~す♪❱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉のタップリ野菜の煮物
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)