小松菜と沢山きのことニンニクオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(5cmに切る) 2株(50g)
- ⚫しいたけ(1/3に切る) 3個(50g)
- ⚫まいたけ(手でほぐす) 1パック(85g)
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 1パック(150g)
- ニンニク(薄いスライス) 大1片
- オイスターソース 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- (有れば:人参千切り) (8g)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、ニンニクを炒めます。
- 3 「2」のニンニクの香りがしてきたら、⚫を全て、投入し炒めます。
- 4 「3」の⚫が、シンナリしたら、小松菜を加え、強火で、ささっと炒めます。
- 5 「4」に、オイスターソースを、加えて(「6」に続く...)
- 6 器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)❰完成で~す♪❱
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 オイスターソース炒め 椎茸 舞茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/01 15:42小松菜をオイスターソースの味付けで食べるのも美味しいですね。