小松菜と沢山きのことニンニクオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と沢山きのことニンニクオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
きのことオイスターソースは、我が家では、定番です♪

材料(2人分)

  • 小松菜(5cmに切る) 2株(50g)
  • ⚫しいたけ(1/3に切る) 3個(50g)
  • ⚫まいたけ(手でほぐす) 1パック(85g)
  • ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 1パック(150g)
  • ニンニク(薄いスライス) 大1片
  • オイスターソース 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • (有れば:人参千切り) (8g)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、ニンニクを炒めます。
  3. 3 「2」のニンニクの香りがしてきたら、⚫を全て、投入し炒めます。
  4. 4 「3」の⚫が、シンナリしたら、小松菜を加え、強火で、ささっと炒めます。
  5. 5 「4」に、オイスターソースを、加えて(「6」に続く...)
  6. 6 器に盛り付け(有れば:人参千切りをトッピングし)❰完成で~す♪❱

きっかけ

タップリきのこを美味しく食べたかったので。。

  • レシピID:1040019564
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじまいたけしいたけ
関連キーワード
9110 オイスターソース炒め 椎茸 舞茸
料理名
小松菜と沢山きのことニンニクオイスターソース炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/01 15:42
    小松菜と沢山きのことニンニクオイスターソース炒め
    小松菜をオイスターソースの味付けで食べるのも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る