塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え) レシピ・作り方
![塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1b0d30b652b96413101b526bfe7c9850294542.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鯖は4~5切れに切り○を合わせ、軽く揉み6~7分漬ける。
-
2
塩鯖の汁けをきり、
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面4分,ひっくり返し3分を揚げ焼きする。
⁂を合わせる。 -
4
今回の付け合わせは
キャベツのせん切りとミニトマトですが、お好みの野菜でどうぞ。
竜田揚げを盛り付け柚子こしょうマヨを添える。
きっかけ
塩鯖で竜田揚げを作ってみた。 柚子こしょうマヨで変化してみた。
おいしくなるコツ
塩鯖なので漬け時間短縮できますので、長く漬け込まないでね。 皮かパリッと焼くと美味しいです。 お子様の時は柚子胡椒はなしで。
- レシピID:1040019438
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子こしょうマヨで美味しさアップ^^