万願寺とうがらし・なす・豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉(食べやすい大きさに切る) 250g
- 白こしょう 5振
- ⚫万願寺とうがらし(ヘタ落とし1/3切) 大4本
- ⚫なす(乱切り) 大1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- 麦味噌 大さじ1+1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒め、豚肉を白こしょうを振り、一気に炒めます。
- 3 「2」に⚫を投入し、酒を回し入れ、フライパンをあおりながら、一気に炒めます。
- 4 「3」がシンナリしたら、麦味噌を加え、まんべんなく絡め、炒めます。
- 5 「4」を、器に盛り付け❰完成でぇ~す♪❱
きっかけ
実家の畑で採れた「万願寺とうがらし」と「なす」が、沢山、送られてきたので。
おいしくなるコツ
麦味噌を使う事で、まろやかな味になります。
- レシピID:1040018698
- 公開日:2019/07/26
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