なす・彩り野菜とキノコのオイスターあん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲水 150ml
- ▲片栗粉 大さじ1
- ●なす(縦切り) 2本(150g)
- ●ピーマン(乱切り) 1個(30g)
- ●人参(薄切り) 5cm(40g)
- ★まいたけ(縦に裂く) 120g
- ★しいたけ(1cmに切る) 3個(65g)
- ★エリンギ(縦切り) 中1本(35g)
- ■きざみしょうがチューブ 5cm
- ■香味ペースト 10cm
- ■オイスターソース 大さじ1
- ■味の素 10振
- ごま油 大さじ2
- (有れば)ブロッコリースプラウト 5g
作り方
- 1 ●の「野菜さん」チームと■の「調味料」さんチームを揃えます。
- 2 ★の「キノコさん」チームを切り揃えます。
- 3 フライパンにごま油を敷き★と●の「なす」を手早く炒め、なすがシンナリしたら●の残りの野菜も加え全体がシンナリしたら■を加え炒め一旦、火を止め▲を流し入れ再び点火し混ぜ合わせます。
- 4 ▲が全体に絡んだら、器に盛り付け(有ればブロッコリースプラウトを彩りにトッピングし)【完成でぇ~す!】
きっかけ
なすを、久しぶりに買ったので。あとは、冷蔵庫の中の材料で作りました。
おいしくなるコツ
味見をして、問題がある場合は、味の調整は▲で、しましょう。
- レシピID:1040018416
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を沢山、食べられます!