小松菜としめじのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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小松菜は、茎と葉に切り分けて、更に食べやすい長さに切る。
きのこは、石づきを落としてほぐす。 - 2 小鍋に水(分量外)を5cm程度沸かし、沸騰したら、茎の部分を入れて、30秒したら、更に葉も入れて30秒したら、ザルにあげる。
- 3 フライパンに、ニンニクを入れて油も加えて熱し、きのこ、小松菜の順に入れて、小松菜の水分が飛ぶように炒め、塩を振る。
- 4 さっと混ぜだら、ツナを入れて、全体に混ざるように炒めて、ツナと野菜が絡んだら、鍋肌から醤油を入れてさっと混ぜて全体に醤油の風味が付いたら完成。
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こってぃさん♡2023/08/11 22:01ブタコマさん♪♡こんばんは~(*^^*)/☆夕飯にいただきました! とってもおいしかったです♥コーン入りのツナ♪を使用◆ペコリ♡