エキスたっぷり!椎茸と豚肉の出汁の味噌汁★離乳食 レシピ・作り方

エキスたっぷり!椎茸と豚肉の出汁の味噌汁★離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
あくまでも椎茸と豚肉はダシのみで。離乳食中~後期メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、豚肉、椎茸を入れて、加熱します。
  2. 2 弱火~中火で2~3分とやや長めに加熱。ダシが出てます♪
  3. 3 味噌をときます。
  4. 4 上澄み部分をすくっておわんに入れて完成です。

きっかけ

体調不良で消化がよくなかった日に、エキスだけ栄養としてあげました。参考になればと思います!

  • レシピID:1040017947
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚バラ肉しいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る