苺ジャムとチョコチップのパウンド風食パン★HB レシピ・作り方

苺ジャムとチョコチップのパウンド風食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
苺ジャムのツブツブがプチプチ★しっとりとさせてくれます。

材料(1斤人分)

  • 150cc
  • 卵黄 1
  • 苺ジャム 30g
  • 6g
  • サラダ油 40g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★製菓用チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★以外の材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめでスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、★製菓用チョコチップを入れます。
  3. 3 焼けたら完成です。
  4. 4 苺ジャムの効果で冷めてからでもふわっとして美味しいです。
  5. 5 苺そのものの味や色はしませんが、ところどころ、苺のツブツブが感じられるのと、かなりしっとりとします。
  6. 6 断面の様子♪参考になればと思います(^_-)-☆

きっかけ

自宅にあった材料で楽しくお料理(^_^)-☆

  • レシピID:1040017375
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせイチゴジャム
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る