苺ジャムとチョコチップのパウンド風食パン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 150cc
- 卵黄 1
- 苺ジャム 30g
- 塩 6g
- サラダ油 40g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- ★製菓用チョコチップ 大さじ2
作り方
- 1 ★以外の材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめでスタートします。
- 2 ミックスコールが鳴ったら、★製菓用チョコチップを入れます。
- 3 焼けたら完成です。
- 4 苺ジャムの効果で冷めてからでもふわっとして美味しいです。
- 5 苺そのものの味や色はしませんが、ところどころ、苺のツブツブが感じられるのと、かなりしっとりとします。
- 6 断面の様子♪参考になればと思います(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせイチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません