玉葱と牛豚合い挽き肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

玉葱と牛豚合い挽き肉の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ササッと作れる簡単ご飯!合い挽き肉は冷凍庫で常備しておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 1とひき肉をオリーブオイルで炒める
  3. 3 7割ほど火が通ったあたりで塩と白胡椒をふる
  4. 4 ほぐしながら全体に加熱されるように炒める
  5. 5 ご飯に混ぜて完成です

きっかけ

お腹が空いて夜食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は炒めません。それによってカロリーダウン!

  • レシピID:1040017358
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る