湯煎焼き★低脂肪加工乳であっさりチーズスフレ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
- クリームチーズ 200g
- 低脂肪加工乳 200cc
- ①砂糖 40g
- ②砂糖 40g
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 3つ
- 小麦粉 7g
- コーンスターチ 3g
作り方
- 1 クリームチーズ、低脂肪加工乳、①砂糖、卵黄を順に入れて、その都度、よく溶かして混ぜる。
- 2 ②砂糖と卵白を泡立ててメレンゲにする。
- 3 1に2を3度に分けて入れる
- 4 予熱しておいたオーブンで170度で7分湯煎焼きをする。
- 5 引きつづき150度で45分で焼く。
- 6 完成ブザーがなったら、そのままオーブンの中で粗熱を取り、取り出して、冷ましたら完成。膨らみは弱めです。
- 7 断面です。あっさりしているけど、しっとり(*^-^*)
きっかけ
美味しいケーキが食べたい!だけど体重が気になる!ということでヘルシーに作りたくて…
おいしくなるコツ
湯煎焼きすること。
- レシピID:1040016940
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません