湯煎焼き★低脂肪加工乳であっさりチーズスフレ レシピ・作り方

湯煎焼き★低脂肪加工乳であっさりチーズスフレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
生クリームや牛乳は使わずに、低脂肪加工乳を使ったあっさりとしたチーズスフレ。あっさりさっぱりしすぎないように、湯煎焼きすることでしっとりとさせます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、低脂肪加工乳、①砂糖、卵黄を順に入れて、その都度、よく溶かして混ぜる。
  2. 2 ②砂糖と卵白を泡立ててメレンゲにする。
  3. 3 1に2を3度に分けて入れる
  4. 4 予熱しておいたオーブンで170度で7分湯煎焼きをする。
  5. 5 引きつづき150度で45分で焼く。
  6. 6 完成ブザーがなったら、そのままオーブンの中で粗熱を取り、取り出して、冷ましたら完成。膨らみは弱めです。
  7. 7 断面です。あっさりしているけど、しっとり(*^-^*)

きっかけ

美味しいケーキが食べたい!だけど体重が気になる!ということでヘルシーに作りたくて…

おいしくなるコツ

湯煎焼きすること。

  • レシピID:1040016940
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る