クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水・コンソメ顆粒を入れ5ミリ角に切った、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・鶏胸肉を煮込む
- 2 別鍋にバターを溶かし、強力粉を少しずつ混ぜていく(焦がさないように弱火で)
- 3 少しあたためた牛乳を少しずつ加えて、粘りがでるまでよくかき交ぜる
- 4 1の鍋にアスパラとローリエを入れる
- 5 出来上がったホワイトソースを少しずつ加える
- 6 塩こしょうで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません