クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Lovely☆
Lovely☆
寒くなってくると食べたくなるクリームシチュー♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・コンソメ顆粒を入れ5ミリ角に切った、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・鶏胸肉を煮込む
  2. 2 別鍋にバターを溶かし、強力粉を少しずつ混ぜていく(焦がさないように弱火で)
  3. 3 少しあたためた牛乳を少しずつ加えて、粘りがでるまでよくかき交ぜる
  4. 4 1の鍋にアスパラとローリエを入れる
  5. 5 出来上がったホワイトソースを少しずつ加える
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

母から習った我が家定番の味です

おいしくなるコツ

少し手間をかけてホワイトソースを手作りするとより美味しくなります

  • レシピID:1040016878
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る