すぐ使える!冷凍用【ピザ生地】HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2枚人分)
- 水 180cc
- 砂糖 10g
- バター 15g
- オリーブオイル 3g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をすべてパンケースに上から順に入れる
- 2 ホームベーカリーでピザ生地コースで練って発酵させる
- 3 完成ブザーが鳴ったら取り出して、2等分して、サランラップをかけて10分ほど休ませる
-
4
めん棒で四角く伸ばす
★コツ★
丸でももちろん良いですが、四角のほうが冷凍庫に入れやすいので。 - 5 ラップをして完成!私は2、3週間を目安に使い切ってます。美味しいうちにお早めに使い切ってくださいね!
- 6 使う時は凍ったまま具を載せて、通常より2分(薄い生地)または3分(厚い生地)長めに焼くと良いです。
きっかけ
あらかじめ、作って保存しておけば、突然の来客でもあわてなくて済むので(^_^;)
おいしくなるコツ
これなら前日に冷蔵庫に移す余裕がなくても大丈夫!
- レシピID:1040016584
- 公開日:2018/11/01
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- カテゴリ
- ピザ
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