すぐ使える!冷凍用【ピザ生地】HB レシピ・作り方

すぐ使える!冷凍用【ピザ生地】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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ピザ生地ってどのタイミングで冷凍していいか分からないという方に参考になれば!冷凍を前提としたピザ生地の配合比率です。いつでもすぐ使えるバージョンです。

材料(2枚人分)

  • 180cc
  • 砂糖 10g
  • バター 15g
  • オリーブオイル 3g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに上から順に入れる
  2. 2 ホームベーカリーでピザ生地コースで練って発酵させる
  3. 3 完成ブザーが鳴ったら取り出して、2等分して、サランラップをかけて10分ほど休ませる
  4. 4 めん棒で四角く伸ばす

    ★コツ★
    丸でももちろん良いですが、四角のほうが冷凍庫に入れやすいので。
  5. 5 ラップをして完成!私は2、3週間を目安に使い切ってます。美味しいうちにお早めに使い切ってくださいね!
  6. 6 使う時は凍ったまま具を載せて、通常より2分(薄い生地)または3分(厚い生地)長めに焼くと良いです。

きっかけ

あらかじめ、作って保存しておけば、突然の来客でもあわてなくて済むので(^_^;)

おいしくなるコツ

これなら前日に冷蔵庫に移す余裕がなくても大丈夫!

  • レシピID:1040016584
  • 公開日:2018/11/01
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ピザ
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