冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】 レシピ・作り方

冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
暑くてさっぱりしたものが食べたい時におすすめのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
  2. 2 調味料を用意する。
  3. 3 器に入れた大根に、調味料をかけて和えると完成です!一味がぴりりときいて美味しい(*^^*)

きっかけ

冷やし中華タレを使い切ってしまいたくて(・_・;)薄味でサッパリとした野菜に合わせたいと思い、大根と合わせました。

おいしくなるコツ

一味は多めがおすすめです!

  • レシピID:1040016322
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/20 11:27
    冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】
    冷やし中華のたれが余っていたので、助かりました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る