冷やし中華のたれ使用!ピリ辛【大根サラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(葉に近い方) 上から5cmほど
- 一味 少々
- 鰹節 1/2パック
- 冷やし中華タレ 30cc
作り方
- 1 大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
- 2 調味料を用意する。
- 3 器に入れた大根に、調味料をかけて和えると完成です!一味がぴりりときいて美味しい(*^^*)
きっかけ
冷やし中華タレを使い切ってしまいたくて(・_・;)薄味でサッパリとした野菜に合わせたいと思い、大根と合わせました。
おいしくなるコツ
一味は多めがおすすめです!
- レシピID:1040016322
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/20 11:27冷やし中華のたれが余っていたので、助かりました。とっても美味しかったです♪