栗羊羹★絶品スイーツ!小豆の缶で簡単に! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗 10個位
- 茹で小豆の缶詰 2つ
- 塩 1つまみ
- 粉寒天 2g
- 水 200cc
作り方
- 1 煮た小豆を用意!今回はこちらを使用。
- 2 小豆をカップに入れます
- 3 ブレンダーで、ガーッと撹拌。
- 4 鍋に水と粉寒天を入れて火をかけ、混ぜながら沸騰したら二分後に消す
- 5 小豆を入れて混ぜる、塩を混ぜる
- 6 栗を砕いて容器へ
- 7 そこへ6を流し入れる
- 8 冷蔵庫へ。固まったら完成!
- 9 完成!
- 10 タッパのはこんな感じ!
- 11 切り口もきれいに大粒の栗が並びました(*^^*)
きっかけ
家に栗と小豆があったので。それはもう作るしかないでしょう。
おいしくなるコツ
ほんのり塩を足すことで引き締まります!
- レシピID:1040016307
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/20 12:11とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶