簡単☆豚小間肉のしょうゆ糀生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚小間肉のしょうゆ糀生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
漬け込んで焼くだけで簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 180g
  • しょうゆ糀 大匙2
  • 生姜すりおろし 大匙1と1/2
  • 胡椒 少々
  • えごま油 小匙1

作り方

  1. 1 豚小間肉は適当に
    ちぎり、しょうゆ糀を加えもみ漬け込み半日位冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 フライパンにえごま油を温め、漬けた豚小間肉を色が変わる程度焼き、生姜を加え
    混ぜながら焼き上げ
    胡椒をふる。

きっかけ

疲労回復に豚肉が効果があるらしいので ずぼら手抜き。

おいしくなるコツ

良くもみ込む。 生野菜も添えてね。 漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040016129
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)醤油麹生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉の醤油麹生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る