簡単!空芯菜の炒め レシピ・作り方

簡単!空芯菜の炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大蒜風味で簡単、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大蒜は粗みじん切り。
    空芯菜は5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油、
    大蒜、たかのつめを入れ、弱火で香りだしをし空芯菜の茎を加え
    強火で1分炒める。
  3. 3 (2)に空芯菜の葉を加え1分炒め●で味をととのえる。

きっかけ

空芯菜をいただいたので、副菜に。

おいしくなるコツ

香りだしは弱火で、炒めは強火で手早く炒める。 炒め時間は好みで延長してください。

  • レシピID:1040016111
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく
料理名
空芯菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る