簡単!空芯菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜は粗みじん切り。
空芯菜は5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。 -
2
フライパンにごま油、
大蒜、たかのつめを入れ、弱火で香りだしをし空芯菜の茎を加え
強火で1分炒める。 - 3 (2)に空芯菜の葉を加え1分炒め●で味をととのえる。
きっかけ
空芯菜をいただいたので、副菜に。
おいしくなるコツ
香りだしは弱火で、炒めは強火で手早く炒める。 炒め時間は好みで延長してください。
- レシピID:1040016111
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません