たまごサンド/出し巻き卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 出し巻卵の※の調味料などをボールに入れて良く混ぜます。
- 2 卵をボールに割って切るようにして良く混ぜた後に①の出し汁を入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き器は中火の弱火にかけて油をしいて、4~5回卵液を入れながら焼き、焼けたらお皿に取ってあら熱をとります。
- 4 辛子マヨネーズは練り辛子とマヨネーズを混ぜます。
- 5 パンの耳は切って、辛子マヨネーズを2枚に塗って出し巻卵をはさんで切ります。
きっかけ
以前にスクランブルの卵サンドを作ったので、今回は出し巻き卵の卵サンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は甘いのが個人的に好きなので、もっと砂糖を入れてもいいかもです。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/3KBLAeyEKqE ひろしツーてれび
- レシピID:1040016019
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/08 12:45パンの耳切ってないですが^^;
お腹いっぱいになりました!
辛子マヨネーズがだし巻卵の優しい甘さを引き立てます。