たまごサンド/出し巻き卵サンドイッチ レシピ・作り方

たまごサンド/出し巻き卵サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
甘くて柔らかい出し巻き卵のサンドイッチです。
辛子マヨネーズがだし巻卵の優しい甘さを引き立てます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 出し巻卵の※の調味料などをボールに入れて良く混ぜます。
  2. 2 卵をボールに割って切るようにして良く混ぜた後に①の出し汁を入れて良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き器は中火の弱火にかけて油をしいて、4~5回卵液を入れながら焼き、焼けたらお皿に取ってあら熱をとります。
  4. 4 辛子マヨネーズは練り辛子とマヨネーズを混ぜます。
  5. 5 パンの耳は切って、辛子マヨネーズを2枚に塗って出し巻卵をはさんで切ります。

きっかけ

以前にスクランブルの卵サンドを作ったので、今回は出し巻き卵の卵サンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は甘いのが個人的に好きなので、もっと砂糖を入れてもいいかもです。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/3KBLAeyEKqE ひろしツーてれび

  • レシピID:1040016019
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamuuuuuuママ
    Tamuuuuuuママ
    2023/03/08 12:45
    たまごサンド/出し巻き卵サンドイッチ
    パンの耳切ってないですが^^;
    お腹いっぱいになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る