牛肉のしぐれ煮/おうちで簡単に料亭の味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は2㎝くらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に調味料を全て入れて沸騰させてせん切りの土生姜を入れます。
- 3 続けて牛肉を入れて水分が殆どなくなるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
料理屋の板前さんに教えていただいてからずっとこの調味料で煮ています。 たくさん作ってもあっという間になくなるのでなかなか弁当に入れることが出来ません。
おいしくなるコツ
しぐれ煮は良い肉ではなくてもバラ肉でも十分美味しいです。 簡単なので動画は見なくても作れると思いますが、良ければご覧ください。 https://youtu.be/3i9Qv9GM-CE ひろし2テレビ
- レシピID:1040015974
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件
切って炊くだけで甘辛い味付けがおかずにもおつまみにも最適です。