鶏むね肉とブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
ブロッコリーは小房に
分けレンジで2分加熱する。 -
2
フライパンに*をいれ
温め、鶏むね肉に火を通す。 -
3
(2)にブロッコリーを加え、粒胡椒をふり
混ぜ炒める。
きっかけ
夕飯の1品に、ブロッコリー、鶏むね肉が 安かったので組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は皮なしです。 生姜の粉末→すりおろして汁だけでOK 胡椒は引き立てが香りよく仕上がります。
- レシピID:1040015948
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とブロッコリーのマヨ炒め
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/02 22:29ヘルシーで美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
タクランナー2023/02/05 18:05鶏むね肉をお酒などで揉み込むことで柔らかく仕上がりますね(^^)
-
eee9282022/11/28 20:06参考にさせていただきました。
-
にぶるす2022/07/17 17:37かんたん、おいしくできました^_^