☆★残り野菜のニョッキ♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは6cmくらい長さに切り、さらに縦半分か3本に切ります。玉ねぎは薄切り、エリンギは5ミリくらいの厚さにスライスしたらさらに縦半分か3本に切ります。
- 2 オクラは斜め半分に切ります。茄子は6cmくらいの長さに切り、さらに縦半分に切ります。それをさらに縦5ミリくらいの厚さに切ります。カボチャも5ミリくらいの厚さに切ります。
- 3 カボチャはひたひたの水(分量外)に入れ沸騰後30秒さっと茹でておきます。茹で用水を沸騰させて茹で用食塩を加え、ポテトニョッキを入れて浮き上がるまで茹でたら、ザルに上げておきます。
- 4 今回はカルディで買ったポテトニョッキのプレーンを利用しました。
- 5 フライパンに炒め用オリーブオイルとバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、茄子、オクラを入れて全体がしんなりするまで炒めます。
- 6 ザルに上げてあったニョッキとカボチャを加えたら塩、胡椒をして仕上げ用オリーブオイルであえ、すぐに火を止めます。
- 7 皿に盛り、パルメザンチーズを振って出します。
きっかけ
残り野菜の活用です。
おいしくなるコツ
カルディなどで売っているニョッキをストックしておくと、そのときに冷蔵庫にある野菜で、まあまあのディナーができます。パルメザンチーズたっぷりがおいしいです。有塩バター使用の時は塩分を控えたりしても良いでしょう。
- レシピID:1040015609
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
- 料理名
- ニョッキ
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