鶏肉とキャベツのコチジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのコチジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
コチジャンの甘辛い味がご飯にぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ひとつまみ
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • コチジャン 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん、みそ 各小さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩を振っておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3 コチジャン、酒、みりん、みそ、しょうが汁、水を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、キャベツを加えて更に炒め、⑶の合わせ調味料を入れて炒め合わせ少し煮詰める。

きっかけ

コチジャンを使ったおかずを作りたくて作りました。

  • レシピID:1040015509
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る