暖かカボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方

暖かカボチャと人参のポタージュ
  • 約30分
あかり。
あかり。
カボチャのスープには人参とジャガイモを入れるのが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターで玉ねぎを炒め
    軽く塩を振る。(玉ねぎ用)
    スライスした野菜を加えてバターを行き渡らせる。
  2. 2 水を少量加えて焦げ付いた所(あれば)こそげて、
    具材がひたひたより、少し多めの水を加えて
    柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 バーミックスやミキサーで撹拌し
    塩、胡椒で味を整える。
    牛乳を50cc程加えて仕上げる。

きっかけ

カボチャだけだとあまり飲まない夫が ジャガイモを加えると飲みます(笑)

おいしくなるコツ

もっとクリーミーにしたい場合は牛乳を生クリームに。

  • レシピID:1040015454
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る