暖かカボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターで玉ねぎを炒め
軽く塩を振る。(玉ねぎ用)
スライスした野菜を加えてバターを行き渡らせる。 -
2
水を少量加えて焦げ付いた所(あれば)こそげて、
具材がひたひたより、少し多めの水を加えて
柔らかくなるまでコトコト煮る。 -
3
バーミックスやミキサーで撹拌し
塩、胡椒で味を整える。
牛乳を50cc程加えて仕上げる。
きっかけ
カボチャだけだとあまり飲まない夫が ジャガイモを加えると飲みます(笑)
おいしくなるコツ
もっとクリーミーにしたい場合は牛乳を生クリームに。
- レシピID:1040015454
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません