簡単!美味しい!親子丼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切る。シメジは小房に分けておく。しいたけの場合は薄切りにする。
フライパンに●を入れて軽く混ぜる。 - 2 玉ねぎを入れて火をつけて中火で煮立たせる。
- 3 湧いて玉ねぎの色も少し変わってきたら、鶏肉、シメジorしいたけ、かまぼこを入れて肉に火が通るまで煮る。
- 4 肉にしっかり火を通す
- 5 卵を割りほぐして、菜箸伝いに流し入れる。
-
6
卵がお好みの固さに仕上げてください
我が家は子供がいるので、卵に完全に火を通します。蓋をして2.3分火を通します
※半熟がお好みなら、卵入れたら火を止めて蓋をすると良いです! - 7 器にご飯をよそい、出汁ごとご飯にかけたら出来上がりー
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/05 15:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
他にオカズも要らないし、時間のない時のお助けレシピですー
甘じょっぱい出汁とご飯がたまりませんっ!