塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンの汁気をふき取り塩麹を両面に塗り
ラップに包み半日
冷蔵庫でねかせる。 -
2
大根をせん切りし
水分があるときは
軽く絞り器に敷き
サーモンを食べた大きさに切り盛り付ける。 - 3 (2)に酢玉ねぎをのせ、カイワレを散らす。
-
4
酢玉ねぎは
琳瑠mam さん
ID:1990032492
を使用してます。
きっかけ
サーモンが食べきれなく残ったので利用。
おいしくなるコツ
サーモン漬けしたまま使用。 酢玉ねぎは好みで増やしてください。 サーモンの漬けおき時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015035
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- 塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風 サーモン 酢玉ねぎ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪