塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風 レシピ・作り方

塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サーモンがねっとりし旨味がで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの汁気をふき取り塩麹を両面に塗り
    ラップに包み半日
    冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 大根をせん切りし
    水分があるときは
    軽く絞り器に敷き
    サーモンを食べた大きさに切り盛り付ける。
  3. 3 (2)に酢玉ねぎをのせ、カイワレを散らす。
  4. 4 酢玉ねぎは
    琳瑠mam さん
    ID:1990032492
    を使用してます。

きっかけ

サーモンが食べきれなく残ったので利用。

おいしくなるコツ

サーモン漬けしたまま使用。 酢玉ねぎは好みで増やしてください。 サーモンの漬けおき時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015035
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
サーモン火を使わない料理300円前後の節約料理塩麹その他のサラダ
関連キーワード
塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風 サーモン 酢玉ねぎ おつまみ
料理名
塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風
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