現在地
 > 

塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風
  • 300円前後

サーモンがねっとりし旨味がで
美味しいです♪

作り方

  • 1

    サーモンの汁気をふき取り塩麹を両面に塗り
    ラップに包み半日
    冷蔵庫でねかせる。

  • 2

    大根をせん切りし
    水分があるときは
    軽く絞り器に敷き
    サーモンを食べた大きさに切り盛り付ける。

  • 3

    (2)に酢玉ねぎをのせ、カイワレを散らす。

  • 4

    酢玉ねぎは
    琳瑠mam さん
    ID:1990032492
    を使用してます。

きっかけ

サーモンが食べきれなく残ったので利用。

おいしくなるコツ

サーモン漬けしたまま使用。
酢玉ねぎは好みで増やしてください。
サーモンの漬けおき時間は調理時間に含みません。

レシピID: 1040015035

公開日:2017.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹漬けサーモンと酢玉ねぎのサラダ風のページ上部へ