簡単に☆三つ葉・豆腐・麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は茎は3㎝長さに切る、葉は小分けする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
まめ麩は戻す。 -
2
小鍋に○を入れ
三つ葉の茎を加え
1分煮て、豆腐と麩を
加え、1~2分煮たたせないように煮る。 -
3
(2)に三つ葉の葉を加え色が変わる程度煮て、火を止め、
味噌を溶きながら加える。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉・豆腐・麩の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/11/26 11:50三つ葉がちょっと少なかったですが( ;∀;)美味しくいただきました(*'▽')