簡単に☆三つ葉・豆腐・麩の味噌汁 レシピ・作り方

簡単に☆三つ葉・豆腐・麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
三つ葉の香りを楽しむ♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 15g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • まめ麩 6個
  • ○水 400cc
  • ○ほんだし 小匙1/2
  • 減塩味噌 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は茎は3㎝長さに切る、葉は小分けする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    まめ麩は戻す。
  2. 2 小鍋に○を入れ
    三つ葉の茎を加え
    1分煮て、豆腐と麩を
    加え、1~2分煮たたせないように煮る。
  3. 3 (2)に三つ葉の葉を加え色が変わる程度煮て、火を止め、
    味噌を溶きながら加える。

きっかけ

三つ葉をいただいたので。

おいしくなるコツ

三つ葉はに過ぎない。 豆腐はお好みの豆腐でどうぞ。 汁は薄味です。

  • レシピID:1040015015
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理味噌木綿豆腐その他の野菜
料理名
三つ葉・豆腐・麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/26 11:50
    簡単に☆三つ葉・豆腐・麩の味噌汁
    三つ葉がちょっと少なかったですが( ;∀;)美味しくいただきました(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る