カジキとスナップエンドウ・パブリカのソテー レシピ・作り方

カジキとスナップエンドウ・パブリカのソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あぶらののったカジキで
スナップエンドウが美味しいです♪

材料(2人分)

  • カジキ 130g
  • スナップエンドウ 70g
  • パブリカ(黄) 1/2個
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○おろし生姜(チューブ) 2㎝
  • グレープシードオイル(他のオイル) 大匙1
  • オイスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 カジキはひと口大に切り、○で下味をつける
    (15~20分)
    スナップエンドウは筋を取りレンジ600wで1分加熱する。
    パブリカはひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温めカジキを両面
    ソテーする。
  3. 3 (2)にスナップエンドウ、パブリカを加え1~2分炒め
    オイスターソースを加え絡めるようにソテーする。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

薄味です。 スナップエンドウは下茹ですると手早く色よく仕上がります。 オイスターソースを加えたら手早く絡める。

  • レシピID:1040014721
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般スナップえんどう
料理名
カジキとスナップエンドウ・パブリカのソテー
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