れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ レシピ・作り方

れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
飲みながら サッと出来る 酒のつまみ

材料(3~5人分)

  • れんこん 約10cm
  • しめじ 1パック
  • 冷凍インゲン 約20本
  • すき焼きのタレ 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 しめじはバラバラにしておく。
    れんこんは5ミリ幅の一口大に切る。
    冷凍インゲンは長いものは半分に切って置く。
  2. 2 冷凍インゲン以外の材料全てを、フライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3 全体が沸いてくるまで混ぜながら炊く。
  4. 4 れんこんが透き通り、しめじがしんなりしたら、冷凍のままのインゲンを入れる。
  5. 5 インゲンが柔らかくなり、全体に汁が絡んだら出来上がり。

きっかけ

飲んでいる途中で、何かつまみが欲しくなって!

おいしくなるコツ

最後に味の素をふる。

  • レシピID:1040014128
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
れんこん しめじ インゲン 酒のつまみ
料理名
れんこん しめじ インゲンのサッと煮
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/11/25 09:22
    れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ
    また作りました!
    お弁当にも最適です
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/10/15 09:25
    れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ
    いやーーまた作ってしまいまいした!定番化してます
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/09/19 20:28
    れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ
    旦那が気に入り、再び作りました!美味しかったです
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/08/22 18:50
    れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ
    れんこんシャキシャキ!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る