簡単!サクうまサメフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もうかざめ 3切
- 塩こしょう 少々
- ♦︎卵 1個
- ♦︎小麦粉 20g
- ♦︎水 20cc
- パン粉 適量
- サラダ油 大4
- ソース 少量
作り方
- 1 もうかざめの3切を1/2ずつ切る。両面に塩こしょうをする。
- 2 バッター液をつくる。◆を混ぜる。
- 3 もうかざめにバッター液、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油をしいて弱火で両面揚げ焼きにしていく。
-
5
火が通ったら取り出す。
お皿に盛り付けてソースをかけたら完成です。
きっかけ
もうかざめをいただいたのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで身が柔らかく外はサクサクです。
- レシピID:1040013819
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ki とにかく時短したい2022/05/10 18:31油少なめの揚げ焼き、簡単嬉しいレシピでした!中までしっかり火もとおり、ふっくら感も楽しめました!
-
げそ天2021/10/07 19:05バッター液楽でいいですね。フライもサクサクに揚がって美味しかったです。
-
a✽ki2021/09/08 12:30サクサクなサメフライができました!
-
たびのもん2017/04/26 19:36初めてサメのフライを作りまた!
扱い方もわからずレシピとても参考になりました(^_^)
身が柔らかく美味しかったです♪