簡単!美味い!しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!美味い!しょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
採れたての葉生姜は美味しいです。

材料(4人分)

  • 葉生姜 320g
  • ◆酢 200cc
  • ◆砂糖 60g
  • ◆塩 小2

作り方

  1. 1 葉生姜はよく洗って薄くスライスしたら水に10分さらす。
  2. 2 フライパンに◆をいれて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら根生姜を入れる。ピンク色になったら火を止める。
  4. 4 ③を保存容器にいれる。完成です。

きっかけ

葉生姜を沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で約1ヶ月以内の保存です。

  • レシピID:1040014287
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
しょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る