隙間おかず 竹輪のシソ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 大葉 2枚
- わさび(チューブ) 5mm
作り方
- 1 竹輪は縦に切れ目を入れて、開く
- 2 内側に飾り切りをする
- 3 裏返して、わさびを乗せる
- 4 ③の上に大葉を写真のように乗せる
-
5
くるくる巻いたら、右から1/4の所で、爪楊枝を刺す
1/2の所でカットする - 6 左1/2を爪楊枝にさしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
chi〜母さん
家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/21 18:52大葉の香りが食欲をそそりますね~
美味しかったです(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)