簡単♪豚肉おろし大葉ぽん酢和え レシピ・作り方

簡単♪豚肉おろし大葉ぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
あっさり頂ける、簡単な1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照下さいませ。
  2. 2 沸騰湯で豚バラ肉を茹でザルにあげ、水で洗います。
  3. 3 大根おろしと大葉をあわせておきます。
  4. 4 「3」に「2」をあわせ、ぽん酢で和えたら・・
  5. 5 器にこんもりと盛り付けて・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

豚バラ肉が特売で沢山買い、あっさり食べたかったので。

  • レシピID:1040013372
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉大根
関連キーワード
簡単、イク9110 豚肉、豚バラ肉 大根、大葉、しそ ぽん酢、和え物
料理名
豚肉おろし大葉ぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る