簡単♪豚肉おろし大葉ぽん酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ肉(3cmに切る) 150g
- 大根(大根おろしにする) 150g
- 大葉(細切り) 5枚
- ぽん酢 大さじ2
作り方
-
1
材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照下さいませ。
-
2
沸騰湯で豚バラ肉を茹でザルにあげ、水で洗います。
-
3
大根おろしと大葉をあわせておきます。
-
4
「3」に「2」をあわせ、ぽん酢で和えたら・・
-
5
器にこんもりと盛り付けて・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉おろし大葉ぽん酢和え

イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)