豚肉キャベツ小松菜のオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(3cmに切る) 200g
- ●小松菜(5cmに切る) 3株(150g)
- ●キャベツ(ザク切り) 2枚
- ●人参(薄切り) 1cm
- ●コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- (有れば)ブロッコリースプラウトor貝割 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
- 2 「1」に●を加え、フライパンをあおりながら炒めます。
- 3 「2」にオイスターソースを加え、混ぜ合わせ馴染ませます。
-
4
器に盛り付け、有れば、ひとつまみのブロッコリースプラウトか、カイワレをトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉キャベツ小松菜のオイソ炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)