ウインナー・スナックエンドウのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー(斜め切り) 2本
- ★アスパラ(3cm斜め切り) 3本
- ★スナップえんどう(スジを取る) 5本
- 塩・コショウ 少々
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ2
- (有れば)レモンスライス 1枚
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は材料表・画像参照くださいませ。
- 2 ★はスチームケースに入れて約1分加熱します。
- 3 フライパンにバターを溶かし、あらびきウインナー・★に塩、コショウを加え炒め、ぽん酢を加えて絡めます。
-
4
ウインナーに火が通ったら器に盛り付け、有ればレモンスライスを添えて・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のびのびた2020/06/11 08:23アスパラがなくスナップえんどうのみで作りました。いつもスナップえんどうは茹でて食べていましたが、炒めるのもおいしいですね!手軽においしい一品ができました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/13 10:01美味しくできました。有難うございました。