えのき・きくらげのスープ レシピ・作り方

えのき・きくらげのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単汁物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、3等分に切る。
    きくらげはせん切り。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 小鍋に小ねぎ以外の材料を入れ沸騰後
    3分煮る。
    汁椀に盛り付け
    小ねぎを散らす。

きっかけ

戻したきくらげが残っいたのでスープに。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040013252
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単魚料理きくらげえのき
関連キーワード
簡単スープ えのき きくらげ 鶏がらスープの素
料理名
えのき・きくらげのスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/11 21:10
    えのき・きくらげのスープ
    えのきの代わりにえぞゆきのしたを使いました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/06/02 14:07
    えのき・きくらげのスープ
    小ネギないから、ニラ代用だし(謝)、手抜きで(腹へりだった、、、)きくらげ切ってないけど、すっごく美味しく癒し系な味に出来た❤・・❤リピにポチ♪ご馳走様でした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/30 08:39
    えのき・きくらげのスープ
    おはようございます(^-^)
    少ない材料で忙しい朝にさっと作れました。美味しく頂きました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る